「妊婦食堂」訂正情報

【訂正】妊婦食堂「オニオンステーキ」レシピの訂正

当研究会出版書籍「妊婦食堂」の「オニオンステーキ(p.84)」レシピの中に誤解を招くような表現がありました。以下のように訂正いたします。

訂正箇所:主菜オニオンステーキ「作り方」2
■誤 両面に焼き目が付くように焼く(焼き加減は好みで)。
■正 両面に焼き目が付くように焼く(赤身が残らないよう中心部まで加熱する)。

充分に加熱されていない肉の摂取は、おなかの赤ちゃんに影響が出ることがあるリステリア菌感染やトキソプラズマ症感染の可能性があります。中心部まで十分に加熱をすれば問題はありません(妊婦食堂p.11)。
「焼き加減は好みで」という表現及びレア状態に見えるステーキ写真掲載は説明不足であったため、次回改訂時に修正いたします。

過去のお知らせ

ログイン

CAPTCHA


研究会入会お申込み
賛助会員募集

賛助会員

赤ちゃんの城